0
    取材します?
    F1000196.jpg
    NHKの人が取材に来ています。まだ時間が早いのでカメラは肩に掛かっていますが…何日も前からこの辺で取材しているようで、ただのニュースではないかな。番組作っているのかな?でも、今晩のニュースは絶対出ると思いますので、NHKの夕方のニュース見て下さい。たまに全国ニュースでも出ます!
    | ツブ焼き | 10:55 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - | ↑TOP
    0
      ひるが水中綱引きがあります。
      F1000195.jpg
      今日午後2時頃から水中綱引きがあります。朝からテントではブリ汁やうどんが格安で販売されます。今日21日今このブログを見ている方、間に合う人がいらっしゃったら見に来て下さい。
      | ツブ焼き | 10:44 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - | ↑TOP
      0
        朝焼け
        F1000187.jpg
        昨日今日と天気予報では全国的に雪や曇りになっていますが、昨日から晴天が続いています。朝7時頃の写真ですが朝焼けで。今日も天気予報では晴れとはいいません。曇りのち雪だそうですが晴れています。若狭湾だけ雪雲がないようです。よくある事ですが回りの市町村が降っているのにここだけ晴れているということが…。
        | ツブ焼き | 08:36 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - | ↑TOP
        0
          新しいブランドです。
          F1000184.jpg
          あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願いします。さて、写真のタグですが見たことないですよね。実は昨年の11月以降日向の定置網でとれたブリでよく肥えたいいのを選び3日ほど泳がせて胃袋を空にしてからえらを切って泳がせ血抜きをしてなお神経〆をして頭から吊してしっぽからまた血抜きをして…とたくさんの行程をこなして出来上がったブリを寒ぶり日向響(ひるがひびき)と銘名しました。予約しても何せ自然の事なのでなかなか買えないですがようやく、年末に1本手に入りました。そのブリに付いていたタグです。新しいブランドですが皆様よろしくお願いしますね!よりすぐりのブリだけあって身の色が透き通っていて脂がのっています。しっかり血抜きをしてあるので生臭くありません。正月に帰ってきた子供達と美味しくいただきました。
          | ツブ焼き | 22:15 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - | ↑TOP
          CALENDAR
          S M T W T F S
           123456
          78910111213
          14151617181920
          21222324252627
          28293031   
          << January 2018 >>
          PR
          SELECTED ENTRIES
          CATEGORIES
          ARCHIVES
          RECENT COMMENT
          モバイル
          qrcode
          LINKS
          PROFILE